ЗАО "АМКК"
 

Белгородскую сгущенку переселят в новостройку из огнестойких сэндвич-панелей BELPANEL

Один из крупнейших российских производителей молочных консервов в 2019 году планировал начать обновление мощностей Алексеевского молочно-консервного комбината (АМКК). На белгородском заводе планировали к 2020 году возвести цех по производству молочных консервов, вложив в обновление более 1,2 млрд руб. Модернизация нацелена исключительно на повышение эффективности производства: часть старых мощностей выведут из эксплуатации, поэтому объем выпуска продукции на комбинате не вырастет. https://www.kommersant.ru/doc/3909456

Строительство цеха по производству молочных консервов не повлияет на объем производства. В областном департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды подчеркнули, что мощность предприятия останется на нынешнем уровне. Сейчас он перерабатывает около 80 тыс. т молока в год и производит около 70 тыс. т готовой продукции. Ассортимент также останется прежним: завод продолжит производить молочные консервы и цельномолочную продукцию. Сырье по-прежнему будет поступать из Белгородской области и соседних регионов.

Постройка цеха может в перспективе повысить эффективность предприятия.

Алексеевский молочно-консервный комбинат был открыт в 1960 году и стал родоначальником современной рецептуры сгущенного молока: именно на этом предприятии был доработан единый государственный стандарт. На заводе неоднократно проводилась модернизация, но она не была столь масштабной. В 2012 году АМКК ввел в эксплуатацию участок по производству мягких шоколадов и цех сгущения молока, построил терминал для отгрузки цельномолочной продукции и изотермический склад, а также реконструировал участок вареного молока, приступил к реконструкции цеха цельномолочной продукции. Объем вложений тогда составил 156 млн руб.

Компании BELPANEL приятно и престижно быть причастной к столь легендарной истории предприятия и отрасли в целом.

Для компании BELPANEL стабильно высокое качество готовой продукции - вопрос первостепенной значимости, отличительная черта продукции и важнейшее стратегическое преимущество предприятия.

Для строительства объектов пищевой промышленности компания BELPANEL предлагает действительно индивидуальный подход, исходя из требований современных технологий и особенностей производства.

Огнестойкие стеновые и кровельные сэндвич-панели BELPANEL успешно выдерживают повышенные специальные санитарно-гигиенические и экологические требования, непременно предъявляемые к объектам пищевой промышленности.

Реализация проекта модернизации производственных мощностей по изготовлению сгущенного молока АМКК позволила компании BELPANEL в очередной раз подтвердить имидж надежного и ответственного Поставщика, ориентированного на Заказчика, для которого вопросы высокого качества строительства являются приоритетными.

ЗАО "АМКК"
calendaer icon
25 Августа 2020
calendaer icon
Строительство
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Получите бесплатную консультацию!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*